Интернет-магазин интим товаров
Заказы и консультации по телефонус 9.00 до 21.00 ежедневно
04.07.2011

Мифы и факты об анальном сексе

Предложение партнера попробовать анальный секс часто вызывает негативную реакцию даже у весьма опытных и чувственно раскрепощенных людей, которые не краснея заходят в секс шоп и готовы, казалось бы, к любым экспериментам. Но когда речь заходит об анальном сексе, многие все же наотрез отказываются от того, чтобы попробовать, или же соглашаются под давлением партнера, чтобы не испортить отношения в паре, а потом вспоминают этот опыт с содроганием. Анальный секс может быть совершенно безболезненным и приятным для обоих участников, важно лишь быть внимательным к друг другу, готовым морально и помнить несколько несложных правил. Если вы и ваш партнер не можете прийти к единому мнению относительно того, приемлема ли эта практика в вашей сексуальной жизни, то возможно наша статья поможет осмыслить проблему — кого-то информация отрезвит от излишнего энтузиазма, а кому-то поможет избавиться от напрасных страхов.

Миф: Анальный секс — это всегда больно

Факт: анальный секс — это действительно больно и травмоопасно при обоюдной неосторожности и грубости активного партнера. Но умелые и неторопливые действия по стимуляции этой эрогенной зоны перед непосредственно пенетрацией помогут получить удовольствие обоим партнерам. Тут вам на помощь могут прийти анальные стимуляторы в виде цепочки шариков или другие секс-игрушки, которые исключают вероятность травмы. А использование специальной смазки с анастетиком (продается в магазинах) нивелирует болевые ощущения.

Важно: так как смазка в анальном отверстии не предусмотрена физиологически, необходимо приобрести в магазине специальные составы и использовать их не экономя. Не используйте в качестве анальной смазки подручные средства, не предназначенные для того — кремы, масла и так далее. Специальные средства вы всегда сможете купить в нашем интим-магазине.

Миф: Анальный секс — это грязно

Факт: речь здесь идет не о метафизической «грязи», о которой говорят христианские проповедники, потому что если рассматривать проблему под таким углом, чист только супружеский гетеросексуальный секс в миссионерской позиции под одеялом и исключительно ради рождения детей, а о вполне конкретной — все же анальное отверстие предназначено для дефекации, и знание этого факта вызывает вовсе не романтические ассоциации в связи с перспективой анального секса. Однако очистка кишечника и обыкновенное спринцевание чистой водой перед процессом решает проблему, позволяя не комплексовать и не бояться всякого рода неожиданностей. Кроме того, спринцевание уменьшает вероятность инфицирования микробами.

Миф: Анальный секс — это удовольствие только для мужчин

Факт: действительно, во время анального секса член стимулируется куда более интенсивно, нежели во время секса вагинального, за счет более плотного сжатия. Пассивная роль для мужчины может быть еще более интересна - воздействие на предстательную железу, которое происходит в процессе анальной пенетрации, позволяет получить весьма сильный оргазм, а массаж простаты пальцами или специальными игрушками — это очень приятная процедура. Однако это вовсе не значит, что женщины не способны испытать удовольствие во время анального секса — область ануса очень чувствительна и богата нервными окончаниями, которые стимулируются за счет растяжения отверстия.

Важно: массаж простаты — все же не столько сексуальная практика, сколько медицинская процедура. И злоупотребление ею может нарушить работу предстательной железы. Соблюдайте меру и тогда удовольствие ничем не будет омрачено.


Все статьи