Интернет-магазин интим товаров
Заказы и консультации по телефонус 9.00 до 21.00 ежедневно
20.12.2016

Как выбрать и пользоваться вагинальными шариками

Женщины, беспокоящиеся о качестве секса, рано или поздно задумываются о специальных упражнениях для укрепления мышц влагалища. Чаще всего к этой мысли обращаются девушки после родов, но сегодня с связи с растущей популярностью секс-товаров об этом думают и те, кто никогда не рожал. Рекламные тексты пестрят заголовками о волшебных шариках, которые сделают их обладательницу лучшей партнершей на свете, а ее спутника – самым счастливым мужчиной. Но так ли на самом деле, и можно ли достичь феноменальных результатов от домашних тренировок с вагинальными шариками, - разберемся в этой статье.

Вагинальные шарики

Вагинальные тренажеры. История

Тренировка влагалища – явление не новое. Упражнения для укрепления мышц малого таза использовали еще гейши в Японии в VI веке. Их целью было стать таким образом лучшими любовницами, к слову, это у них отлично получалось. Впервые о вагинальных тренажерах широко заговорили в 50-х годах прошлого столетия. Уролог Арнольд Кегель разработал целую серию упражнений, направленных на тренировку мышц влагалища. Упражнения Кегеля помогают решить сразу несколько женских проблем:

- недержание;

- плохое кровоснабжение половых органов;

- гормональный дисбаланс;

- отсутствие вагинального оргазма во время секса;

- болезненные менструации;

- дискомфорт при интимной близости

- слабый тонус мышц влагалища после родов и др.

В настоящее время существуют 4 группы приборов для укрепления мышц малого таза: простые, мио- и электростимуляторы, пневматические тренажеры и универсальные механические. Наибольший интерес представляет именно первая группа, к которой относятся вагинальные шарики. Они доступны для каждой женщины, в секс-шопах представлен широкий выбор моделей, а сами тренировки могут выполнять даже те, кто никогда еще не делал подобного.

Что такое вагинальные шарики и для чего они нужны

Вагинальные шарики представляют собой небольшие бусины различной величины и тяжести. В зависимости от модели они могу быть соединены между собой шнурочком, тонкой и гибкой сцепкой или же использоваться по отдельности. Иногда в комплект входит всего один вагинальный шарик со специальной петелькой для извлечения.

Как уже было сказано выше, основная функция вагинальных шариков – это тренировка мышц влагалища, а она просто необходима женщинам. Ведь хорошо развитые мышцы обеспечивают длительные и яркие оргазмы, предотвращают появление застойных явлений и возвращают потерянную при родах упругость стенок. Но у покупательниц возникает вопрос: «а для чего еще нужны вагинальные шарики?» Ответ простой – для получения удовольствия. Виброшарики можно использовать в качестве стимулятора внешних половых губ и клитора. Имея особенную форму, они даже могут массажировать точку G и открывать их обладательнице новые грани наслаждения. Таким образом, покупая вагинальные шарики, вы получаете сразу 2 в 1 – эффективный тренажер интимных мышц и приятную секс-игрушку.

Посмотреть, что из себя представляют вагинальные шарики можно на видео ниже:

Виды вагинальных шариков

Размер. Диаметр вагинальных шариков бывает от 2 до 6 см, а длина целого изделия с учетом петельки для извлечения может достигать 12-26 см в зависимости от модели. Зачастую в комплект входит несколько бусин различных размеров.

Материал. Первые вагинальные шарики изготавливали из дерева, камня и металла. Сегодня их делают преимущественно из медицинского силикона, ABS пластика, ПВХ, металла и стекла. Большинство изделий имеют приятную бархатистую поверхность, которая обеспечивает нежное соприкосновение с чувствительными стенками влагалища.

Форма. Классические модели имеют стандартную круглую форму. Но в широком ассортименте секс-шопа также можно встретить вагинальные шарики, напоминающие небольшое сердечко, яблоко, каплю и даже песочные часы. При этом поверхность самих бусин может быть идеально гладкой или рельефной. Вторая, к слову, эффективнее стимулирует нервные окончания и усиливает циркуляцию крови.

С вибрацией. Современные вагинальные шарики все чаще стали изготавливать с небольшим, но довольно мощным вибромеханизмом. Им легко управлять с помощью дистанционного пульта управления. Благодаря ему можно одновременно тренировать мышцы и достигать новых вершин удовольствия.

Со смещенным центром тяжести. Вагинальные шарики, имеющие смещенный центр тяжести, способствуют более эффективным тренировкам.

Как выбрать вагинальные шарики

Выбирая свой первый комплект вагинальных шариков, многие женщины совершают ошибку, останавливая свой выбор на маленьких и тяжелых изделиях. Это неправильно. Подбирая для себя товар, запомните одну простую вещь: легкие и большие шарики предназначены для начинающих, а маленькие и тяжелые – для опытных пользователей. Дело в том, что небольшие изделия из металла более тяжелые, а соответственно легче выскальзывают из вагины. И для того, чтобы их удержать, нужно приложить достаточно усилий, которых у новичков конечно же нет. Поэтому для них подойдут большие шарики из легких материалов, например, пластика, которые легко удержать внутри себя.

Чтобы быть уверенной можно также провести небольшой тест: введите внутрь смазанный слюной палец, и, если мышцы будут плотно его обхватывать, это будет значить, что вам подходят шарики маленького размера. Если же для этого потребуется ввести два или три пальца, то вам нужны средние или большие шарики.

Мужской фаллопротез

Как правильно пользоваться вагинальными шариками

Чтобы получить удовольствие и должный эффект, важно пользоваться вагинальными шариками правильно, в соответствии с прилагаемой инструкцией. Существует большое количество простых и разнообразных упражнений. Но перед тем, как пользоваться вагинальными шариками их необходимо подготовить.

 - Для этого промойте изделие в теплой мыльной воде или обработайте специальным чистящим гелем для секс-игрушек, если таковой имеется. Будьте внимательны, потому что шарики из латекса, силикона, геля или пластика нельзя мыть очень горячей водой или дезинфицировать спиртом, вместо этого используйте теплую воду с мылом и хлогексидин.

 - Затем смажьте вагинальные шарики смазкой на водной основе. Рекомендуется избегать лубрикантов, содержащих силикон, т. к. он может разрушить материал самого изделия.

 - Вводить шарики нужно медленно и аккуратно в положении лежа, оставив шнурок снаружи. Затем встаньте и постарайтесь удержать их внутри, напрягая мышцы влагалища.

 - После окончания тренировки, вымойте и тщательно высушите шарики. Храните их в сухом, хорошо проветриваемом темном месте, куда не попадают прямые лучи света.

Дополнительно узнать, как использовать вагинальные шарики можно на видео ниже:

Упражнения с вагинальными шариками

Перед началом тренировок важно помнить, что результат от ваших действий проявится лишь спустя 1-2 месяца при соблюдении регулярности. Для первых занятий будет достаточно 1-3 минуты, как только вы освоитесь и почувствуете себя увереннее — увеличьте это время до 5-10 минут и так далее. Как уже было сказано выше, начинать стоит с больших, рельефных и легких изделий. После их освоения следует купить вагинальные шарики большего веса и меньшего размера. Запомните, что важно чередовать тренировки с отдыхом, так как именно в процессе расслабления укрепляются мышцы.

После введения шариков во влагалище попробуйте перекатывать их вправо-влево и вверх-вниз. Если вам удалось удержать шарики внутри себя в положении стоя, начните ходить с ними. С каждым разом увеличивайте время тренировок и добавляйте в них различные упражнения, например, приседайте. Главное, чтобы на протяжении всех занятий вы испытывали комфорт и удовольствие.

Упражнения Кегеля поделены на две большие группы – «сжатие-расслабление» и «сжатие-выталкивание». Суть первых заключается в ритмичном напряжении мышц и их расслаблении. При этом важно соблюдать последовательность. Например, в течение 6 секунд вы напрягаетесь, затем расслабляетесь и снова проделываете тоже самое еще 14 раз. Упражнения следует выполнять в удобной позе, необходимо следить за дыханием, оно должно быть ровным. Каждый раз концентрируйтесь на мышцах тазового дна.

Достигнув высот в упражнениях с вагинальными шариками, вы поразите своего мужчину собственными сверхспособностями, когда во время секса будете сжимать и разжимать мышцы влагалища, да и вам это тоже понравится.


Все статьи