Интернет-магазин интим товаров
Заказы и консультации по телефонус 9.00 до 21.00 ежедневно
10.05.2017

Какую смазку выбрать для секса

Чтобы секс каждый раз проходил «как по маслу» порой недостаточно лишь сильного возбуждения и опыта партнеров. Важным элементом полового акта является смазка. Это уже заложено в нас природой. При сильном возбуждении влагалище женщины вырабатывает большое количество естественного лубриканта прозрачного цвета. Отсюда и распространенное выражение про мокрое нижнее белье, употребляемое в разговорах о женском сексуальном желании и влечении. У мужчин также есть предэякулят или предсемя, которое выделяется из мочеиспускательного канала, когда пенис приходит в эрегированное состояние.

Однако по тем или иным причинам женский организм может вырабатывать недостаточное количество естественной смазки. На это могут повлиять отсутствие возбуждения, различные гинекологические заболевания, врожденная особенность партнерши и даже ежедневный стресс. В результате этого, секс не приносит должного удовольствия из-за ощущения сухости, трения и чувства дискомфорта. Кроме того, велик риск «заработать» несколько микротрещин или микроссадин, которые не сулят ничего хорошего. Лучшим способом решения всех проблем сразу является смазка, купленная в секс-шопе или аптеке.

Смазка для секса

Многие девушки стесняются предложить своему партнеру попробовать интимную смазку во время секса. Они переживают, что таким образом открыто расскажут о своей проблеме. Однако это не совсем так, ведь гели используются и для ряда других случаев, связанных с интимной близостью. Кроме того, по достижению тридцатилетнего возраста количество естественной смазки уменьшается, а значит применение интимного лубриканта становится просто необходимым. И уж поверьте, всего один секс с использованием интимного геля полностью изменит представление обоих партнеров о сексе.

Что такое лубрикант и как его использовать

Лубрикант (любрикант) – это вещество органического происхождения, предназначенное для наружного применения во время половой близости. Многие пары задаются вопросом «для чего нужна смазка?» Основная функция продукта – увлажнение слизистых для облегчения скольжения и трения половых органов во время секса. Небольшое количество смазки наносится на пенис партнера и внешнюю часть влагалища женщины непосредственно перед половым актом. Гель также можно наносить поверх презерватива, но не под него, так как кондом может соскочить во время секса.

По составу, все группы лубрикантов можно разделить на два основных типа – водные и силиконовые.

    • Увлажняющие смазки на водной основе незаменимы, когда речь идет о сексе с презервативом или с использованием интимных игрушек, т.к. состав таких лубрикантов абсолютно безопасен для целостности материалов. Кроме того, водные смазки не вызывают аллергических реакций, что очень важно для партнеров с нежной кожей.  Они не оставляют пятен на одежде и постельном белье, легко смываются водой и имеют наименьшую стоимость. Единственным минусом гелей на водной основе является быстрое высыхание, что приносит определенный дискомфорт во время продолжительного секса.
    • Смазки на силиконовой основе, напротив, идеально подходят для секс-марафонов. Соответственно, расход продукта будет значительно ниже. Гель обеспечивает идеальное скольжение во время полового акта и отлично подходит для анального секса. Однако он может оставлять пятна на постели и одежде. Кроме того, силиконовые смазки не желательны для использования вместе с силиконовыми и латексными игрушками, так как, вступая в реакцию, данные материалы разрушаются, становятся клейкими и вязкими.

Смазка для секса

Преимущества и недостатки использования интимных смазок

  • Интимные смазки подходят не только для классического вагинального секса, но также и для анального, орального, для мастурбации и использования различных секс-игрушек.
  • Достаточное количество смазки способствует борьбе с преждевременной эякуляцией.
  • Лубрикант повышает эффективность презерватива, т.к. снижает силу трения во время жаркого секса.
  • Многие смазки содержат в себе успокаивающие и заживляющие компоненты, которые предотвращают риск возникновения микротрещин во влагалище или анальном отверстии.
  • Некоторые гели имеют в своем составе вещества, защищающие от венерического заражения и беременности.
  • Добавить нотку пикантности и создать романтический настрой можно с помощью ароматических или съедобных гелей-смазок.
  • Благодаря применению лубриканта можно попробовать новые позиции в сексе, недоступные до этого момента.

К сожалению, интимные лубриканты имеют также ряд недостатков:

  • Активность сперматозоидов значительно снижается во время полового акта с использованием смазки, а значит уменьшаются шансы зачатия.
  • Парабены, содержащиеся в составе многих продуктов, могут вызвать аллергическую реакцию, сопровождающуюся жжением, зудом и покраснением в области половых органов. Данный риск зависит от степени индивидуальной чувствительности кожи.
  • Гели, в состав которых входит глицерин, могут также стать причиной возникновения дрожжевой инфекции.

Все вышеописанные недостатки можно легко избежать, подобрав правильно лубрикант. Для этого внимательно читайте состав продукта и при необходимости проконсультируйтесь с продавцом.

Виды смазок

Партнеры, собирающиеся купить смазку впервые, часто задаются вопросом «какая смазка лучше?» Чтобы наверняка не ошибиться с выбором лубриканта, стоит для начала ознакомиться с широким ассортиментом смазок в секс-шопе. О составах продукта и преимуществах каждого было сказано выше. Теперь необходимо разобраться с тем, какой лубрикант лучше подобрать для конкретного случая.

Смазка для секса

Увлажняющие смазки для вагинального секса. Такие гели на водной основе универсальны, т.к. могут использоваться не только для традиционного полового акта, но также для анального секса, мастурбации и любовных игр с интимными товарами. Они не только увлажняют стенки влагалища, но и защищают их от возможных потертостей и повреждений. Вагинальная смазка также может иметь в составе антибактериальные и противогрибковые компоненты. Она производится с учетом pH и других особенностей интимной зоны. По этой причине не пытайтесь заменить ее другими подручными средствами! Непредназначенные для интимных действий продукты могут вызвать воспаление и даже ряд последствий, например, молочницу.

Анальные смазки. Так как анус и прямая кишка в отличие от влагалища не способны выделять естественную смазку, то применение лубрикантов просто необходимо во время анального секса. Они не только увлажняют и обеспечивают легкое скольжение, но также расслабляют мышцы, что немаловажно при такого рода интимной близости. Вдобавок к этому, они обладают регенерирующими и защитными свойствами и способствуют нормальному функционированию кожи. Одним словом, в анальных смазках есть все для комфортного секса. А чтобы половой акт был не только безопасным, но и приятным, компоненты геля не снижают чувствительность, а значит удовольствие от секса получат сразу оба партнера.

Оральные смазки. Не все видят необходимость использования геля для орального секса. Основная функция таких лубрикантов – расширить спектр ощущений, сделать секс еще приятнее и интереснее. Среди них попадаются съедобные и ароматизированные средства, призванные внести пикантность и романтику в интимный процесс. Гели изготовлены из натуральных компонентов, а потому абсолютно безопасны при попадании в организм человека. Однако это вовсе не значит, что продукт можно употреблять в больших количествах.  Помимо возбуждающего запаха фруктов, ванили или десерта, они также имеют приятный вкус. Подобные оральные практики отлично подойдут в качестве прелюдии перед сексом. К которому, кстати, не понадобится другая смазка, ведь оральные лубриканты также отлично справляются с функцией увлажнения.

Возбуждающие смазки. Лубрикант с возбуждающим эффектом часто применяется, когда нет времени на прелюдии, один из партнеров имеет интимные расстройства или попросту не может побороть смущение. Сразу после нанесения на внешние половые органы ощущается прилив тепла, рост возбуждения за счет притока крови и увеличение чувствительности. Такая мощная волна способна подарить яркий и незабываемый оргазм сразу обоим партнерам. Но если и этого продукта вам окажется мало, возможно, вас заинтересует следующий тип лубрикантов.

Усиливающие ощущения смазки. Название группы этих средств говорит само за себя. Стимуляторы оргазма воздействуют одновременно на обоих партнеров, они повышают чувство удовлетворения во время секса и помогают получить максимум удовольствия за счет повышения чувствительности половых органов. Что в свою очередь приведет к яркому и фееричному окончанию полового акта. Для «активации» одних лубрикантов будет достаточно легкого массажа после нанесения, чтобы усилить эффект других – достаточно немного подуть. То и другое действие могут стать частью прелюдии, которая еще больше раззадорит партнеров. Смазки, усиливающие ощущения, так же могут обладать заживляющими свойствами, использоваться вместе с латексными изделиями и «работать» до 45 минут.

Антибактериальные смазки. Лубрикант обеспечивает не только комфорт, но и безопасность полового акта. Отлично подойдет для активных людей, имеющих более одного партнера. В состав такого средства входят дезинфицирующие компоненты широкого спектра воздействия, например, экстракт зеленого чая или ионы серебра. Они, в свою очередь, защищают против различных бактерий, вирусов и грибков, которые являются нежелательными последствиями половых связей.

Регенирирующие смазки. Говоря об анальном, продолжительном или интенсивном сексе, нельзя не затронуть тему лубрикантов, способствующих не только увлажнению, но и регенерации кожи. Одни компоненты предотвращают образование микротрещин на слизистой, другие – заживляют и устраняют болезненные ощущения.

Мужчинам также будут интересны следующие виды смазок:

 - увеличивающие пенис;

- усиливающие эрекцию;

- продлевающие (охлаждающие);

 - для мастурбрации.

В одних случаях они могут быть использованы для разнообразия, в других – для решения целого ряда проблем, связанных с сексуальной жизнью.

Для женщин, испытывающих проблемы в сексе после родов, могут быть полезны смазки, сужающие влагалище. И хотя подобный лубрикант обладает лишь временным эффектом, он способен значительно повлиять на качество самого полового акта.

На этом перечень видов увлажняющих гелей не заканчивается. На прилавках секс-шопа также можно найти специальные смазки для использования с интимными игрушками, для электростимуляции, согревающие и ароматизированные. Используя один из вышеперечисленных лубрикантов, можно повысить планку секса и достичь нового уровня в постели, который доставит еще больше удовольствия от близости.


Все статьи