Интернет-магазин интим товаров
Заказы и консультации по телефонус 9.00 до 21.00 ежедневно
20.06.2017

Презервативы: выбираем лучший

Первое, о чем должна подумать любая пара перед сексом, – это его безопасность. И уже много лет самым надежным и проверенным способом защиты от нежелательных последствий после половой близости является презерватив. Современные латексные изделия способны не только защищать от нежелательной беременности и ЗППП (заболеваний, передающихся половым путем), но и дарить партнерам дополнительное удовольствие во время занятий любовью, а также влиять на качество самого секса.

Но даже несмотря на все риски, многие пары намеренно отказываются от использования кондома, например, из-за дискомфорта, вызванного средством контрацепции. На деле, правильно выбранный и надетый презерватив вовсе не должен мешать процессу. О том, как к этому прийти и обезопасить свою сексуальную жизнь вы узнаете в этой статье.

Презервативы

История появления презерватива

Кондом, как и многие другие необходимые в нашей жизни вещи, был изобретен еще в древности. Но сотни и даже тысячи лет ушли на его совершенствование. За это время изделие успело пройти длинный путь от кишки ягненка до латексного чехла. Первое достоверное упоминание об изделии относится к XVI веку, в нем презерватив указан в качестве средства для защиты от сифилиса. Он представлял собой льняной чехол, замоченный в химическом растворе. Высушенный презерватив надевался на головку члена и крепился к телу с помощью подвязок. Подобный кондом пользовался широким спросом, т. к. в то время бушевала эпидемия страшной болезни.

Популярным средством контрацепции презерватив стал годами позже, и тут же столкнулся с жесткой критикой со стороны церкви и даже врачей. Но это не мешало изделию успешно продаваться и совершенствоваться. Вплоть до середины XIX века наиболее популярными материалами для его изготовления были: лен, кишки и мочевой пузырь животных. Первый резиновый презерватив увидел свет в 1855 году, он надевался только на головку члена, и часто спадал. Мужчинам даже приходилось сначала обращаться к врачу, чтобы тот измерил головку и заказал изделие нужного размера, прежде чем производители придумали выпускать кондомы одного универсального размера, закрывающие член полностью. 

Латекс в качестве материала для кондома стал использоваться в 1920 году. Примерно в это же время процесс производства изделий начал постепенно переходить на полную автоматизацию. Новая глава в истории презервативов относится к открытию СПИДа в 1981 году. Тогда же было озвучено предположение, что синдром приобретенного иммунодефицита передается половым путем. После этого началась широкая рекламная компания, пропагандирующая кондомы в качестве борьбы со СПИДом. С тех пор и по сей день изделия продаются теперь не только в аптеках, но и в розничных магазинах, а также супермаркетах.

Функции и эффективность презерватива

Предотвращение беременности. И хотя кондом является самым популярным средством контрацепции, как показывают исследования, в тоже время самым надежным он не является. Отсюда и столько вопросов от женщин типа «можно ли забеременеть с презервативом?»  Как показывает статистика, риск зачатия после защищенного секса может достигать 2-15%. Однако, это вовсе не говорит о неэффективности данного способа контрацепции. Такой разброс в цифрах зависит в первую очередь от регулярности использования, правильного подбора изделия и правильного применения. То есть даже в случае, если вы приобрели наиболее надежную модель кондома, это не дает 100% гарантии, т.к. при надевании или даже во время секса вы можете повредить изделие, сами того не подозревая. Поэтому не стоит полагаться только на презерватив, ведь практика и аккуратность не менее важны в этом вопросе.

Предотвращение ЗППП. Латексные изделия также являются наиболее популярными средствами защиты от ЗППП, среди которых ВИЧ, генитальный герпес, остроконечные кондиломы, хламидии, сифилис и т.д. Как и в вышеописанном случае, снизить риск заражения 6,7 до 0,9% можно с помощью правильного и регулярного использования. Однако стоит помнить, что даже при всей аккуратности, риск все-таки остается, т.к., например, некоторые болезни могут передаться путем непосредственного контакта с инфицированной областью гениталий, не закрытой презервативом.

Пролонгация полового акта. Данная функция латексных изделий уже относится к группе дополнительных. Прежде всего она важна парам, которые уже долгое время находятся в отношениях и испытывают определенные трудности в сексе. Даже самый обычный презерватив способен предотвратить ранее семяизвержение, в силу того, что материал снижает чувствительность пениса. Секс в презервативе очевидно будет продолжительнее, чем близость без него.

Гигиена. Кондомы также незаменимы в ситуации, когда партнеры не могут принять водные процедуры перед сексом. Они уберегут от передачи бактерий, активно размножающихся на половых органах. Также презерватив незаменим, когда речь идет об анальном сексе, ведь гигиена в этом случае – одна из важнейших сторон процесса.

Дополнительная стимуляция. Для того, чтобы испытать новые яркие ощущения в постели совсем не обязательно покупать дорогие секс-игрушки. Можно ограничиться специальными презервативами с дополнительной стимуляцией эрогенных зон. Такие изделия имеют на своей поверхности различные усики, кольца, шарики и другие рельефные детали. Но что самое приятное, они могут доставлять удовольствие одновременно двум партнерам, если находятся как на внешней, так и внутренней поверхности кондома.

Романтика и эстетика. Разбавить классический секс нотками романтики можно презервативами с необычным цветом, экзотическим вкусом (для орального секса), приятным ароматом и даже светящейся поверхностью.

Виды презервативов

  • классические;
  • особой анатомической формы с расширением в области головки;
  • увеличенного размера;
  • с дополнительной стимуляцией эрогенных зон.
  • Ультратонкие для максимально естественных ощущений;
  • особо прочные для продолжительного, изнуряющего или анального секса;
  • продлевающие половой акт и препятствующие быстрому семяизвержению;
  • ароматизированные;
  • цветные.

Презервативы

Как выбрать и где купить презерватив

На вопрос «какие презервативы лучше» можно ответить следующим образом: лучший презерватив тот, что не приносит дискомфорт во время секса и полностью выполняет свои функции. Первая часть ответа относится к размеру изделия. Да-да, презерватив нужно выбирать в первую очередь, исходя из размеров полового члена. В противном случае, кондом будет либо давить на пенис, что может привести к натиранию или разрыву изделия, либо постоянно соскальзывать и даже слетать, в результате чего секс вообще придется прекратить. Чтобы провести замеры полового члена, необходимо, чтобы он находился в состоянии полной эрекции и перпендикулярно телу. Замер длины производится от основания до кончика, окружность – в самой толстой его части.  По российскому ГОСТу, стандартный размер презерватива составляет: 178 +/- 2 мм в длину и 54 +/- 2мм в ширину, это так называемые, классические модели. Кондомы размера L или большие, имеют в ширине уже более 5 см, а XXXL и Extra Large – более 6 см. Так что нет никакого смысла покупать большие презервативы, если вы не обладаете подобными размерами. Оптимальным будет вариант с классическими моделями, т.к. они подходят для большинства мужчин.

Что касается выбора производителя – это уже личное предпочтение покупателя. Наиболее разрекламированными и популярными являются презервативы Дюрекс и Контекс. Названия этих брендов чаще других на слуху, компании активно развиваются и пополняют свой ассортимент новыми моделями.

Еще один вопрос, который волнует новичков в сексе – «где купить презерватив?» Наиболее очевидным будет ответ в аптеке. Во-первых, здесь представлен наиболее широкий выбор производителей и моделей. Во-вторых, в аптеке тщательнее следят за тем, чтобы товар хранился подобающим образом, а его срок хранения не истек. Ну, а в-третьих, вы всегда можете обратиться за помощью к продавцу и получить исчерпывающую консультацию. Кондомы сегодня также продаются в небольших магазинах и даже крупных супермаркетах, но такого широкого выбора вы там, конечно, не встретите. Третий вариант – купить презерватив в секс-шопе. Именно здесь можно найти самые разнообразные модели, вплоть до светящихся изделий с усиками для стимуляции. Интернет-магазин для взрослых отлично подойдет для тех, кто испытывает определенные трудности в общении на данную тему, но хочет купить качественный товар.

Презервативы

Как надеть презерватив

Наконец, мы подошли к самому ответственному пункту, от которого зависит ровно половина успеха и эффективности защиты секса с презервативом.

  1. Чтобы правильно надеть (одеть) презерватив необходимо сначала аккуратно его достать из упаковки, не повредив при этом само изделие. Не используйте для этого ножницы и другие острые предметы, открывайте только руками.
  2. Кондом ни в коем случае нельзя разворачивать перед надеванием. Развернутое изделие труднее будет натянуть на пенис, а смазка к тому времени уже достаточно сотрется.
  3. Правильно надевать презерватив только на член в состоянии полной эрекции.
  4. Обратите внимание, если контрацептив обращен вверх правильной стороной, то его край окажется ребристым. Если неправильной – гладким. Убедитесь в том, что резервуар для спермы, находящийся на кончике презерватива, обращен в сторону, которая является противоположной направлению раскатывания.
  5. Плотно зажмите кончик (резервуар для спермы) обоими пальцами, приложите к кончику пениса и раскатайте презерватив по всей длине. Убедитесь в том, что теперь изделие плотно прилегают к члену, но при этом не сдавливает его. Поздравляем! Теперь вы готовы к защищенному сексу!

Все статьи