Интернет-магазин интим товаров
Заказы и консультации по телефонус 9.00 до 21.00 ежедневно
01.08.2011

Женский оргазм: в поисках удовольствия

Женский оргазм можно назвать важнейшим достижением сексуальной революции. Трудно поверить, но еще сто пятьдесят лет назад европейское общество считало неприличным для порядочной женщины испытывать удовольствие от секса. Те из женщин, что отваживались признаться в том, что интимная близость доставляет им наслаждение, получали клеймо испорченных и безнравственных особ, недостойных звания хороших жен и матерей благородных семейств. Сегодня же женскому оргазму уделяется внимание едва ли не больше, чем самому процессу секса. Товарами, обещающими фантастическое удовольствие дамам, наполнен любой интим магазин и испытывать оргазм при каждом половом контакте является просто таки хорошим тоном.

Однако подобное внимание к теме женского оргазма сыграло с мужчинами и женщинами злую шутку: если прапрабабушки стеснялись того, что им было приятно, их внучки испытывают не меньший трепет, если у них трудности с получением оргазма. Ангажированные «желтыми» СМИ сексологи часто подливают масла в огонь, говоря в популярных изданиях и телепередачах о том, как губительна женская фригидность для отношений, в результате чего бедные женщины вместо того, чтобы разобраться в причинах, мешающих получить удовольствие от секса, попросту не признаются партнерам в этом, предпочитая симулировать оргазм и не делая ничего для того, чтобы действительно исправить ситуацию из страха оказаться в глазах мужчины плохой любовницей и вообще неполноценной.

Секс-игрушки и оргазм

Тем не менее, большинство проблем с женским оргазмом решаемы, о чем не устают говорить врачи и психотерапевты, и слово «фригидность», ставшее обидным ярлыком, на самом деле применимо только в трех процентах случаев женских сексуальных проблем — оно означает неспособность испытывать не просто оргазм, а вообще приятные ощущения при сексуальной стимуляции. Этот требует внимательной диагностики, психотерапевтической работы, и лечения, которое часто оказывается успешным, при должных усилиях и настоящем желании самой пациентки. В остальных же 97% ситуациях стоит говорить лишь об аноргазмии, то есть неспособности испытывать не удовольствие от процесса как таковое, а именно о неспособности пережить глубокую сексуальную разрядку, и игрушки для секса могут помочь справиться с этой проблемой. Каким же образом помогают секс-игрушки в лечении аноргазмии?

Как оно работает?

Основное значение секс-игрушек в деле снятия проблем с получением оргазма — это широчайшие возможности, которые они дают в познании и принятии собственного тела, что по сути - основной ключ к получению удовольствия от секса. Определенные моральные установки, которые нередки для женщин, воспитанных в строгих традициях, часто запрещают любопытство по отношению к собственному телу. Если первый партнер женщины — действительно любимый и любящий, а также внимательный и опытный человек, проблема быстро снимается. Тем же кому не так повезло, секс игрушки могут помочь лучше изучить собственное тело, особенности его реакции на стимуляцию тех или иных зон, найти желанный темп и интенсивность стимуляции, раскрепоститься и разрешить себе получить удовольствие — в психологическом плане многим гораздо проще впервые сделать это самостоятельно наедине с вибратором, нежели признаться в «зажатости» сексуальному партнеру, так как отсутствует страх разочаровать.

Не стоит забывать о том, что несмотря на то, что секс-игрушки действительно способны помочь преодолеть барьеры, мешающие получить полноценную сексуальную разрядку, они ни в коей мере не могут заменить живого человека, поэтому если при общении с секс-игрушками у вас все получилось и вы испытали оргазм, не стоит рассчитывать, что впредь вы будете испытывать его при каждом половом акте с вашим партнером — ведь женская сексуальность в большей степени подчинена психологии, нежели физиологическим законам. Если общение с партнером в постели - поцелуи, объятия, ласки, приятно вам как таковое, но испытать оргазм вам так и не разу не удалось, то тому может быть множество причин.

Подумайте, что мешает вам получить удовольствие? В какой момент секс с этим человеком перестает быть приятным? Что делает обычно ваш партнер и чего он не делает из того, что вам хотелось бы, причем не только в постели? Это не пустые вопросы, они очень важны для познания собственной природы и природы ваших отношений. Но как показывает практика, количество и качество оргазмов у женщин, использующих секс игрушки, значительно возрастает, а искать пути взаимодействия с партнером становится гораздо легче, после того, как удается найти пути к физическому удовольствию от секса.


Все статьи